top of page

寵物需要吃保健品?什麼時候食用?如何選擇?

當飼主面對是否給毛小孩補充保健品的決定時,常常會面臨許多疑問和挑戰:


「我的寵物已經吃得很健康了,還需要額外的保健食品嗎?」

「如何選擇適合我寵物的保健食品?」

「應該多久給寵物食用一次保健食品?」


各種類型的保健食品宣稱能夠提升寵物的整體健康,但如何選擇合適毛孩的產品並確保其安全性,是飼主需要深入探討和評估的重要關鍵。


寵物需不需要保健食品?

1.全面營養支持雖然主食能提供基本營養,但寵物可能仍需額外營養來維持整體健康。保健品如維生素、礦物質和必需脂肪酸,能填補日常飲食中的缺口,有助於支持免疫系統、促進皮膚健康及維持關節功能。


2.健康預防與成本效益補充保健品有助於預防寵物潛在的健康問題,例如促進消化系統健康或減少關節疼痛。這不僅能降低未來醫療費用,還能增加寵物活躍的生活年限,減少飼主的負擔。


3.年齡不是限制與人類一樣,寵物的營養需求不會隨年齡而改變。無論寵物年紀多大,補充適當的保健品能支持其全面健康。從幼年到老年,保健品能提供持續且全面的營養支持,有助於減緩身體功能衰退的速度,並維持其生活質量。這些原因強調了補充保健品對於寵物健康的重要性,它們不僅能提供額外的營養支持,還能有效預防潛在的健康問題,從而增強寵物的整體健康和幸福感。


什麼時候應該給毛孩補充保健食品?

1.年紀的判斷

寵物的年齡對於補充保健品的需求有重要影響。在寵物成長期間,特別是大約一歲左右,這是牠們身體快速發育和成長的階段。在這時期,寵物需要更多的營養支持來建立強健的骨骼、肌肉和免疫系統。選擇含有豐富膠原蛋白、胺基酸及其他必要營養素的保健品,可以有效地支持牠們的生長和健康。


隨著寵物進入成熟階段,通常在三至七歲之間,身體的代謝和消化能力開始變化。這時的寵物可能會遇到消化不良、吸收能力下降等問題。因此,選擇容易消化和吸收的保健品,有助於維持其整體健康狀態。


2.環境與天氣影響

寵物所處的環境和天氣條件也會影響其健康需求。在台灣潮濕炎熱的氣候下,許多寵物容易出現皮膚和毛髮健康問題,如皮膚炎、過敏反應等。這時選擇含有專門的皮膚健康營養素的保健品,例如:膠原蛋白、維生素E,可以有效增強寵物的皮膚屏障功能,減少皮膚問題的發生。


如何選擇適合毛孩的保健食品?

•成分:選擇天然、無添加的產品,並確保成分對寵物安全。

•適口性:對於氣味敏感的毛孩,盡量挑選單純配方產品。

•品牌信譽:選擇知名度高、有良好口碑的品牌。

•獸醫建議:在給寵物使用保健食品前,最好先諮詢獸醫的建議。

•寵物的具體需求:根據寵物的年齡、體型和健康狀況選擇相應的產品和劑量。

膠原蛋白是維持皮膚彈性和結構的重要蛋白質之一,特別對於寵物的毛髮生長和健康至關重要。NIPPI專屬寵物膠原蛋白產品,以頂規人食級的膠原蛋白製作而成,通過日本原裝進口,純度和效果的最佳結果。


其適口性極佳,容易被寵物接受,可直接添加到日常飲食中。這不僅方便飼主,也確保寵物能夠輕鬆享受到高效的營養補充。每一次的添加都在提升寵物毛髮的健康和美麗,讓牠們散發出閃亮迷人的光彩。


給毛孩子一個健康愉快的生活,讓牠們享受到來自日本高品質的呵護!

5 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page