top of page

膠原蛋白怎麼選,哪一種劑型吸收最好?

25歲過後,膠原蛋白正悄悄流失中...

膠原蛋白在人體中扮演著支撐組織、保持結構完整性的重要角色。不僅是皮膚、骨骼、關節、血管等組織的主要成分,還參與許多生理過程,如傷口癒合、骨骼再生等。隨著年齡增長逐漸減少,紫外光傷害、皮膚長期缺水,熬夜、壓力等,甚至高油、高糖飲食習慣,都是導致肌膚老化、骨質疏鬆等問題出現的原因。


市面上常見的膠原蛋白種類有哪些?


1.錠劑

錠劑通常被一層膜衣包覆,避免直接接觸空氣,可控制錠劑在體內釋放的速度。但為了能夠做成不同大小、形狀,會添加許多賦形、黏著劑等成分加工成形,對於在意添加物的人來說相對不夠友善。


2.膠囊

膠囊狀保健食品通常明膠外殼包覆能有效隔絕空氣,保持產品新鮮度。不僅便於攜帶,更可掩蓋氣味和口感不佳的營養原料,讓食用更加便利。然而,若有效劑量較高,則需要多粒或較大的膠囊包覆,需要較長時間進行消化才能被吸收,不善於吞嚥的長者和小孩來說,也相對不便。


3.飲品、果凍

飲品、果凍狀補充劑成為市場上的新興趨勢,其豐富的口味選擇使得補充營養成為一種享受,而不再是單調的吞嚥過程。果凍劑型無需經過崩解、釋放的過程,因此吸收速度比膠囊或錠劑更快速。為了追求口味及口感,通常添加糖漿及人工甜味劑等化學香料,繁複的製作過程使價格最昂貴,若長期食用,可能會引起健康上的疑慮。


4.粉劑

粉劑是一種廣泛應用於保健和美容領域的補充品形式,省略了許多加工步驟,因此成分較為單純。此劑型不需經過「崩解」過程,最好被消化、吸收率也最高!可輕鬆與其他飲料或食物混合,根據個人喜好調整補充方式,增加了食用方法的多樣性。


首選推薦!日本原裝進口-NIPPI 100%純膠原蛋白胜肽

NIPPI 100%純膠原蛋白胜肽,成分單純,無色、無味、無添加物,並且具有最適合人體吸收的5000DA分子量。由於其形式較為純粹,膠原蛋白粉的吸收率最佳,高達90%!日本「獨家溫控技術」,加入冷飲或熱食都不破壞營養成分,日常補充超方便!


挑選膠原蛋白補充品時,優先選擇成分單純、易吸收分子大小、無化學添加物的產品,能夠更好為身體補充膠原蛋白,維持皮膚、骨骼、關節和血管等組織的健康和功能,讓健康和美麗同步展現!











25 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page