top of page

膠原蛋白甚麼人不能吃?3大族群要注意

膠原蛋白因其有助於改善皮膚彈性、強化骨骼和促進關節健康等多種功效,成為許多人日常保健的一部分。一般健康人補充膠原蛋白,作為日常保健是絕對沒有問題的,但若是身體有一些代謝方面的隱憂時,可就要斟酌是否適合補充囉!



這3大族群要注意!膠原蛋白適合你嗎?

1. 動物成分過敏者

膠原蛋白是一種動物性食品,因此對動物性蛋白質過敏的人需要特別注意挑選。例如,對魚類過敏的人應選擇來自豬或牛的膠原蛋白。如果本身有多種過敏體質,建議選擇成分單純、不含多餘添加物的膠原蛋白產品,並在食用前諮詢醫生是更安全的選擇。


2. 腎臟疾病

腎臟功能不全的人需謹慎攝取高蛋白質食物,膠原蛋白補充劑中含有大量蛋白質,可能會加重腎臟的負擔,導致腎功能進一步惡化。對於腎病患者,建議在醫生的指導下調整膠原蛋白的攝取量,或選擇其他有助於骨骼和皮膚健康的替代品。


3. 孕婦和哺乳期女性

孕婦和哺乳期女性的身體狀況較為特殊,部分膠原蛋白產品可能含有對胎兒或嬰兒不利的成分,例如:穀胱甘肽、薏仁、A酸、Q10、番紅花、活血草本類等成分。因此,建議這類族群在醫生指導下食用,選擇安全且經過認證的產品。



熱銷好評!NIPPI純膠原蛋白白金版-無腥味、無添加、高吸收率

以其成分單純、無色、無味,並且不含任何添加物,是業界首選膠原蛋白補充品。其5000DA的分子量技術,使得膠原蛋白粉的吸收率高達90%!最適合人體吸收。日本獨家溫控技術更保證了其在冷飲或熱食中的營養成分不受破壞,日常補充非常便利!推薦適合於想要維持皮膚健康、強化骨骼及促進關節保健的族群,尤其是那些注重成分純粹、吸收效率高的健康追求者。挑選膠原蛋白補充品時,優先考慮成分純粹、易吸收的分子大小和無化學添加物的產品,能夠最大程度地為身體提供支持!



保障食用保健品的安全與有效:尋求專業建議

在開始新的保健品之前,應先諮詢醫生或營養師尋求專業建議,這是確保食用安全的重要一步!了解自身狀況並瞭解產品特性,才能真正發揮膠原蛋白的保健功效,同時避免可能的健康風險。讓我們一起在追求健康和美麗的旅程中,做出明智的選擇,保障身心健康!

11 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page